スポンサーリンク

人物

前田航基はなぜ太った?元ジャニーズって何?弟・旺志郎の現在は!

2021年5月から始まる『おかえりモネ』に出演する「前田航基」さん。
「まえだまえだ」のお兄ちゃんの方。と言えばわかるでしょうか?

お笑いコンビとしてテレビに出ていましたが、可愛かったですよね~

子役から現在にかけて、ドラマ・映画に活躍しています。
おかえりモネの出演者発表を見ましたが、前田航基ってこんなに太ってたっけ?と気になりました。

この記事でわかることは、

  • 前田航基はなぜ太った?
  • 元ジャニーズだったの?
  • 弟・旺志郎くんの現在は?

前田航基はなぜ太った?

「おかえりモネ」の出演者情報での写真が、ちょっと太りすぎじゃない?
と、思いますよね~

 

この投稿をInstagramで見る

 

松田裕己(@yuki_madda)がシェアした投稿


こちらの写真が、出演者情報にも載っていますが。
ちょっとパンパンな気が。。

え、いつから太ったの?と思い調べてみました。

 

この投稿をInstagramで見る

 

こたろう(@moro_nagatsu_kenchan0522)がシェアした投稿

子役の頃のドラマ出演ですが、ちょっとふっくらしてますね。
元々、お笑い芸人として活動していた時も、ちょっとコロコロしていましたよね。

真夜中ドラマ「どんぶり委員長」に出演の時には、役もありますが、ちょっとパンパンかも。
元々ぽっちゃり体型だったようですね。

それに、弟旺志郎くんの特技は、バスケットボールや水泳と、スポーツが特技なのに対し、航基くんは、日本舞踊とトランペットです。

もともと体を動かすことが好きではないのかな?と思いました。

前田航基の出演作品

前田航基くんは、「奇跡」での子役から、たくさんの作品に出演しています。

2013年に「斉藤さん」
2015年に「ソロモンの偽証 前篇・事件」「ソロモンの偽証 後篇・裁判」
2016年に「セーラー服と機関銃-卒業-」
2017年に「人狼ゲーム ラヴァーズ」「ハルチカ」「トモシビ 銚子電鉄6.4kmの軌跡」
大河ドラマ「おんな城主直虎」では、盗賊団の一味であるゴクウ役
2018年に「ファンキー」
2019年に「町田くんの世界」
と、数々のドラマ・映画に活躍しています。

元ジャニーズって何?

前田航基さんで検索すると、「ジャニーズ」と出てきます。
え?ジャニーズにいたの?と思いますよね。

調べたところ、元ジャニーズのメンバーの中に『前田航気』さんという方がいたんです。
名前の字が違いますね。

ですので、ジャニーズにいたというのは、間違いだとわかりました。

弟・旺志郎の現在は!

まえだまえだで一緒に活躍していた、弟「旺志郎」くんは、今どうしているんでしょうか?
旺志郎くんも、俳優業で活躍しています。

 

この投稿をInstagramで見る

 

前田旺志郎(@oshiro_maeda)がシェアした投稿

弟の旺志郎くんは、お兄さんと違ってスリムですよね~

旺志郎くんは、
2012年のNHK大河ドラマ「平清盛」で平清盛の少年時代・平太役
2014年には「超高速!参勤交代」
2015年は「海街diary」
2016年は「疾風ロンド」
朝ドラ「わろてんか」にもキースの幼少期
2019年「いだてん」
2020年「猫」主演:天音光司
を演じるなど、俳優業に活躍しています。

まとめ

まえだまえだの兄弟、航基くんと旺志郎くんは、ドラマ・映画にと俳優業に活躍中です。
今回も、「おかえりモネ」に出演しますし、活躍が期待できますね。

楽しみにしたいと思います。

永瀬廉の朝ドラ「おかえりモネ」はいつから放送?撮影場所や役柄も!King&Prince(キンプリ)の「永瀬廉」さんが出演する朝ドラ「おかえりモネ」 楽しみですね~。 どうやら漁師さん役...
おかえりモネの主題歌予想は?キンプリ・清原果耶?歴代主題歌まとめ2021年5月17日から始まる予定の『おかえりモネ』主題歌が何になるのか、気になりますよね~。主題歌を担当するアーティストが発表されまし...

スポンサーリンク